Тесто для пирогов с рисом - Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Начинок для пирожков великое множество, есть несколько классических рецептов и их вариации. Пирожки с рисом и яйцом находятся на первых строчках в списке самых популярных. По желанию вы можете добавить либо нет в начинку свежую зелень — лук или укроп. Рецепт дрожжевого теста каждый выбирает для себя сам, оно может быть замешано на молоке, кефире , закваске, а в данном рецепте подробно описан способ приготовления заварного теста на дрожжах. Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания.

Первые пирожки в своей жизни почти наверняка нам приготовила бабушка или мама, потому от них веяло теплотой и любовью. Поэтому каждая хозяюшка, любящая кулинарию, обязательно должна освоить нехитрое искусство приготовления пирожков, чтобы продолжать традиции и баловать своих близких.

Можно пожарить пирожки на сковороде либо во фритюре, но существует мнение, что использовать духовой шкаф для выпечки наиболее рационально. Во-первых, используется меньшее количество масла для жарки, во-вторых, за один раз вы можете испечь большее количество пирожков, чем сэкономите уйму времени. Подавайте пирожки с рисом и яйцом теплыми или остывшими, с кефиром или сметаной. Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет.

Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин можно использовать сливочное масло.

Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку.

Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут. Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением.

Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась. Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.

Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку. Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой. Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.

Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до градусов. Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

Пирожки с яйцом и рисом

Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу. Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку. Получились золотистые и пушистые. С такой начинкой мне тоже нравятся, да и не дорого получается.

Автору большая благодарность от читателей и поклонников кулинарии. Ну Светик, снова радуешь домочадцев???!!!

Красота, я такой формы делаю только булочки с сухофруктами или густой начинкой, а пирожки еще не пробовала, спасибо. Славян, мне кажется сюда любая начинка пойдёт, а сладкие так вообще чудно. Классические расстегайчики получились, очень красивые на вид. И начинка простая, но чувствуется, что все будет очень вкусно.

Я посмотрела способ приготовления и поняла, что я совершенно не умею делать расстегаи. Я их по бокам присобираю. А здесь все довольно просто. Вот и я теперь так буду готовить, как по трафарету. Сообщать мне о новых комментариях к этой статье. Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, Лето в самом разгаре.

Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: Заготовки на зиму очень и очень разнообразны. Чего только не запасают хозяюшки — это и компоты, и варенья С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий.

Шашлык из рыбы — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Главная Обратная связь ОТЗЫВЫ Все статьи сайта Из чего приготовить? Блины и блинчики ВТОРЫЕ БЛЮДА шашлык ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ баклажаны на зиму 23 варенье 49 кабачки на зиму 20 огурцы на зиму 26 помидоры на зиму Торты 89 крем для торта Записная книжка рецептов Анюты Кулинарные рецепты с фото.

Главная Все статьи сайта ОТЗЫВЫ Обратная связь Из чего приготовить? Пирожки с рисом и яйцом в духовке Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания. Рис - 1,5 стакана отварного, Яйца вареные - 5 штук, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зеленый лук - по желанию.

Сахар -3 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Маргарин - 2 столовые ложки, Майонез - 1 столовая ложка, Вода кипяток - мл, Растительное масло - 5 столовых ложек, Мука - грамм, Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм, Яйцо для смазывания пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом для вас

Все перемешиваем ложкой, далее вымешиваем рукой. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком. Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще. Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики. Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза. Нахлестнуть вторую строну теста. Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

Оладьи в духовке с рыбой. Пицца диетическая рецепт на кефире. Балиш пирог с мясом и картошкой. Комментарии к записи "Пирожки с рисом и яйцом". Нажмите, чтобы отменить ответ. Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы. Маринованный виноград Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Кабачки быстро и вкусно Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, Маринованные огурчики Лето в самом разгаре.

Желе из смородины на зиму Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: Яблоки в сиропе на зиму Заготовки на зиму очень и очень разнообразны. Шашлык из шампиньонов С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий.

Шашлык из рыбы Шашлык из рыбы — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого Шашлык из свинины Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха.

Шашлык из баранины Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, Рецепт шашлыка из косули Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому Записная книжка рецептов Анюты MAXCACHE: