Сколько варить говядину антрекот - Совет 1: Как варить говядину

Традиционно под антрекотом принято понимать кусок мяса из межреберного просвета волов — кастрированных быков. Однако воловье мясо считается второсортным, а потому редко встречается на прилавках магазинов. Проще приобрести обычную говядину и приготовить антрекот из нее — вкусовая разница будет минимальной. Создать традиционное французское блюдо можно несколькими способами.

На сайте представлен классический вариант, когда говядину жарят на сковороде, а после — тушат в вине или коньяке.

Как приготовить бесподобный говяжий антрекот - рецепт приготовления

При этом мясо остается поджаристым снаружи и удивительно сочным внутри. Если хочется удивить гостей и насладиться необычным вкусом говяжьей вырезки — приготовьте эльзасский фаршированный антрекот. Этот восхитительный парижский рецепт не оставит равнодушным никого!

Половина килограмма говядины, сало, лук и морковь, граммов муки, мл водки, а также приправы — перец горошком, лавровый лист, соль и свежая зелень подойдет как традиционная смесь укропа и петрушки, так и более душистые травы, например, кинза. Кусок мяса обжаривается вместе с салом ломтика , потом на той же сковороде пассируется мука, к ней возвращается мясная часть, приправы и специи, а также зелень, кусочки моркови и колечки лука.

Далее нужно добавить водку и тушить до готовности мяса.

Рецепт приготовления антрекота из говядины на сковороде

Подают такое блюдо, порезав мясо на порционные куски и полив соусом из овощей с мукой. Антрекот по-эльзасски не требует длительной готовки и серьезной работы на кухне — мастерство заключается в том, чтобы вовремя переворачивать мясо. Пряный соус в сочетании с нежными кусочками говядины завоюют сердце каждого гурмана.

Обязательно попробуйте антрекот по-польски для его приготовления потребуется пара куриных яиц, сливочное масло, сухари для панировки и, конечно же, говядина, точнее, ее тонкий край , удивите близких необычным вкусом медово-орехового мяса, поиграйте со вкусовыми ощущениями с помощью винно-сливочного соуса к антрекоту для изысканного блюда потребуется красное сухое вино, сливки и сливочное масло, крахмал и черный перец. Любой из описанных способов доставит неимоверное гастрономическое удовольствие и позволит в полной мере насладиться ароматным и сытным антрекотом!

Новости Рецепты Советы Быстро и вкусно. Меню Салаты и закуски Салаты с мясом и птицей Салаты с рыбой и морепродуктами Овощные и грибные салаты Салаты и закуски с субпродуктами Мясные закуски Рыбные закуски Яичные закуски Овощные и грибные закуски Сырные закуски Пирожки, булочки, хлеб Бутерброды, закусочные торты Паштеты, муссы, икра На первое Мясные супы, супы из птицы Овощные и грибные супы Борщи, рассольники, солянки Супы из рыбы и морепродуктов Сырные супы Холодные супы Супы-пюре и прочие супы На второе Мясные блюда Птица Рыба и морепродукты Субпродукты Овощи на второе Грибы Блюда из яиц Крупы Паста Несладкая выпечка На десерт Торты и пирожные Рулеты Кексы и маффины Пироги, запеканки, тарты Выпечка из дрожжевого теста Блины, оладьи, сырники Торты, пирожные без выпечки Конфеты Мороженое и сорбеты Желе, муссы, панна котты Кремы, украшения, глазури Печенье На праздник Детский праздник Новогодние рецепты Масленица День Святого Валентина 8 марта Пасхальные рецепты остальные праздники.

Кликните на иконку любимого сервиса: Другие интересные статьи этой рубрики. Сообщества и подписки "Изюминки".