Диалог примеры из литературы - Диалог и его применение в романе Ф.М. Достоевского “Бесы”

Switch to English sign up. Первый класс для писателей. Здесь будут примеры диалогов, которые возможно вам помогут. Like 1 Show likes. Только сегодня, специально для вас, мы предлагаем это совершенное ничего в герметичной упаковке! Оцените его совершенство и изящество решений Like 13 Show likes. Несколько примеров диалогов из классики. Для этого я взяла пока Лермонтова "Герой нашего времени".

Он отлично умел показать характер в диалогах. Если бы был тут сторож, то он сделал бы то же самое, и еще поспешнее, надеясь получить на водку.

Впрочем, очень понятно, что ей стало тебя жалко: Я лгал; но мне хотелось его побесить. У меня врожденная страсть противоречить; целая моя жизнь была только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку. Я не обращал внимания на ее трепет и смущение, и губы мои коснулись ее нежной щечки; она вздрогнула, но ничего не сказала; мы ехали сзади; никто не видал. Когда мы выбрались на берег, то все пустились рысью. Княжна удержала свою лошадь; я остался возле нее; видно было, что ее беспокоило мое молчание, но я поклялся не говорить ни слова - из любопытства.

Мне хотелось видеть, как она выпутается из этого затруднительного положения. Это было бы так подло, так низко, что одно предположение Отвечайте, говорите же, я хочу слышать ваш голос!..

, Нужно привести примеры( ДИАЛОГИ )из художественной литературы, которые иллюстрируют влияние социального статуса на речь говорящих

Я ничего не отвечал. В решительности ее взора и голоса было что-то страшное Она ударила хлыстом свою лошадь и пустилась во весь дух по узкой, опасной дороге; это произошло так скоро, что я едва мог ее догнать, и то, когда она уж она присоединилась к остальному обществу. До самого дома она говорила и смеялась поминутно.

В ее движениях было что-то лихорадочное; На меня не взглянула ни разу. Видите ли, я выжил из тех лет, когда умирают, произнося имя своей любезной и завещая другу клочок напомаженных или ненапомаженных волос. Думая о близкой и возможной смерти, я думаю об одном себе: Друзья, которые завтра меня забудут или, хуже, возведут на мой счет бог знает какие небылицы; женщины, которые, обнимая другого, будут смеяться надо мною, чтоб не возбудить в нем ревности к усопшему, - бог с ними!

Из жизненной бури я вынес только несколько идей - и ни одного чувства. Я давно уж живу не сердцем, а головою. Like 3 Show likes. Стругацкие Гадкие лебеди Условно назовем такой вид диалога "диалог размышляющий" - Да, - согласился Виктор. Понимаешь, он мне что-то нравится. Квадриге тоже - нет.

Без чести, без совести, повелители дураков. Ты слишком любишь маринованные миноги. Но, по-моему, это хорошо. Но если бы тебе пришлось выбирать, ты бы выбрал миноги, вот что плохо.

Тебе повезло, что у тебя талант. У тебя - талант, у меня - злость. Если у тебя отобрать талант, а у меня - злость, то останутся два совокупляющихся нуля.

И, кроме того, если у тебя отобрать твою злость - ты станешь доброй, что тоже в общем неплохо Чтобы я стала доброй, нужно заменить злость добротой.

Но уж когда начинают, то становятся удивительно категоричными. Откуда ты, собственно, взяла, что у тебя только злость и никакой доброты?

Доброта в тебе тоже есть , только она не заметна за злостью. В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь на поверхность Примеры слэнга можете почитать, открыв любую книгу Ирвина Уэлша, или там "Кровавый апельсин" Энтони Берджесса. О прошлом тоже можно мечтать. А чаще всего мечтают о настоящем: Ветры, ангелы и люди. Like 5 Show likes. Фердинанд выудил из своего бокала мотылька и осторожно положил его на стол.

Рядом с ним лучшая парча — грубая тряпка! А такая тварь живет только один день, и всё. Фердинанд сделал презрительный жест в его сторону: Мгновения, которое мы переживаем и которым всё-таки никогда не владеем. Так… фрагмент… — А это самое лучшее. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Like 4 Show likes. Ты как все, Страйк: Так не бывает, чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти. А у тебя это что? Такая, знаешь, схема маршрутов для туристов. Ее каждый день рисуют на городской стене.

А ночью идет дождь и смывает рисунок. Поэтому по утрам приходит дежурный художник и рисует новую карту. Он, конечно, не очень-то помнит, что было на вчерашнем рисунке, да и не старается вспомнить, а просто чертит как бог на душу положит. Но туристы все равно могут ею пользоваться: А во-вторых, так еще больше перемен и путаницы.

Сказки старого Вильнюса I. Вернее, то, что у них вместо книг. Когда постоянно летаешь над водой, очень здорово, если в ней отражаются всякие интересные штуки. Например, книжки с картинками, которые в такой непростой ситуации лучше сразу писать на облаках. Причем в зеркальном виде. Чтобы отражались уже как надо. Ты меня не понимаешь. Я убью тебя быстро. Я сомневался в том, что вы такие тупые, как показывают в фильмах. Теперь - не сомневаюсь.

Помогите, пожалуйста! Нужно привести примеры( ДИАЛОГИ!)из художественной литературы, которые - Школьные xn----8sbcilsttikhwjls1o.xn--p1ai

Вы - отстойное стадо! Он передёрнул затвор, но новой обоймы не вставил. Сразу разберёмся, сразу закончим. Звук её падения заглушил то, как я вынул нож и убрал его в левый рукав. Ко мне, я сказал! Я поднялся и пошёл ко входу. Главное - чтобы он не увидел ни тени улыбки на моём лице. От этого зависят не только наши с ним жизни У него был броник.

В шею не ударишь. Обещай, что ты оставишь в живых старину Йохана. Ударил я достаточно быстро. Его губы шевелились, словно прощаясь со мной. Дай-ка мне свою пушку. Я так и думал. Ты купился на старый трюк. Не знаю я никакого Йохана. Что ты там, сволочь, говорил про копов?

Сегодня ты встретишься с ними. Я вытру нож о твою куртку, не возражаешь? Тебе возражать уже нечем, приятель. Я должен был что-нибудь ему сказать на прощание. Мне нужно доехать до твоего дома. Он затрясся, прямо кусая язык и извергая что-то.

Я не собирался трогать его семью. Просто хотел причинить ему то, что он редко испытывал в жизни. А Мардж и дочек я лично буду охранять. На тот свет ты отправишься в одиночестве. И знаешь, что самое стрёмное? Ты не услышишь прощальных слов ни от кого. Я вернусь через час. Павел , из какого произведения диалоги? Но это только для друзей. Диалог - сложная, многогранная деталь.

Многие этого не понимают, не придают значения. Вот этот диалог - уже самостоятельный сценарий сюжета. Читатель додумывает сам, как выглядят герои, что у них за жизнь. Диалог - очень важная вещь. А Мэри и Джейн просто сидели на её прекрасном берегу.

Ну вот это что? Тупое заполнение ненужным и неинтересным контентом. Пример диалога с жаргонизмами из экстрасенсорно-околоэльфийской жизни: Ближе к вечеру звонит Витька: Слушай, Виктор, как его смогли протащить к нам, а? Ведь стационарные зоны перехода закрыты. Скажу по секрету — на Фирме никто его не видит.

Но орки ведь тупые, мало ли что им в голову взбрело.

ПРИМЕРЫ ДИАЛОГОВ | Первый класс для писателей | VK

Тебя временно переподчинили мне. Я протягиваю руку и наливаю. Так, чтобы Витька слышал бульканье. Вечно молодой, вечно пьяный. А у меня — завязывай. Сидишь дома в полной готовности. И по первому свистку отправляешься на дело.

Учти, резать дракона придется в момент выгула. Он наверняка будет под хорошей охраной. Так что давай прокачивай скиллы 3 , хе-хе… — М-м… На дракона я, друзья, выйду без испуга. Если с другом буду я, а дракон без друга… Ты меня что, на смерть посылаешь, Виктор? Я тяжело вздыхаю и снова тянусь за выпивкой.

На этот раз — слегка дрожащей рукой. Это он меня позлить хочет. А я вот не стану злиться. Так что извини, колдун, а придется тебе его резать. Спасибо — не шинковать. Мои люди сейчас ищут, куда его перепрятали. Как только найдут — твой выход. И учти, за тобой обязательно будут наблюдать. Так что без фокусов, колдун. Витька в ответ только фыркает. Витька по драконам работал, когда учился в Иррэйне. И сдавал, между прочим, самоубийственный экзамен.

Я решаю сменить тему и, если получится, слегка подлизаться к бистмастеру. А то еще затаит обиду и однажды натравит на меня со спины какого-нибудь… пуделя. Он начинает смеяться, громко и обидно: Наоборот — бутылку воды положи в карман и сразу же после вымой руки. По уши в грязище и жрет все, что шевелится. Думаешь, почему говорят, будто у них зубы ядовитые? Потому что это не лишено смысла.

Они до того грязью заросшие, что точно ядовитые. А какая мерзость в драконьей крови плавает, это вообще неописуемо. Орки сами наполовину лягушки. Может, у них драконья кровь и вызывает какие-то изменения, да… Но для тебя это верная смерть… Ой, знаешь, а я передумал! Можешь даже ее выпить.

А то ведь ты на фирме всем до чертиков надоел. Лично я тебе венок пришлю. Некоторое время я молчу, тяжело дыша, чтобы не сказать лишнего.

А потом, еще покорнее, чем раньше, сообщаю: О, чуть не забыл! Так как же все-таки плющит Коней Ирумана, ты, бистмастер?

Павел , а может, Мэри и Джейн, сидящие на прекрасном берегу, просто попали в описание? Мне кажется, что много литературы, особенно до 20 века, страдают совершенно нечитабельными, многословнейшими описаниями. Сквозь которые до диалогов, да и до сюжета, вообще лень продираться.